Святой праздник Пасхи

Святой праздник Пасхи. Пасха – это праздник Воскресения Христова, который в его соблюдении сочетает в себе языческие и христианские элементы. Это самый веселый праздник для православных верующих. Многие христиане празднуют Пасху как день воскресения Иисуса Христа, который написан в Новом Завете христианской Библии.

Пасха отмечается в истории уже долгое время, она имеет много богато народных традиций. Многие христиане по всему миру отмечают Пасху со специальными церковными службами, музыкой, свечами, цветами и звоном церковных колоколов. Пасха шествия проходят в некоторых странах, таких как Филиппины и Испании.

Многие христиане рассматривают Пасху как самый величайший праздник церковного года.

Святой праздник Пасхи

Она отмечалась тысячу лет назад как победа Света над Тьмой, Дня над ночью, весной в течение зимы. Пасху начали отмечать с 988, когда Киевская Русь была крещена. В течение некоторого времени людям запрещалось следовать языческим традициям, но позже церковь решила использовать в своем церемонии Пасхи языческие обычаи как живопись яйца и резервный кулич.

Кулич и окрашенные яйца – это символы Пасхи на Украине и обязательной пищей на столе в этот день.

Кулич выпекают из дрожжевого теста, он имеет форму цилиндра.

Крашенка – это варенные и окрашенные яйца.

Яйца можно окрасить разными способами, к примеру:

в разноцветных лоскутках
разноцветными нитками
в берёзовых листьях
в свекольном соке
луковой шелухой

В этот день дети играют в свою любимую Пасхальную игру: стук яйца.

Если вы стучите по чьему-то яйцу, и ваше яйцо не разрушается, вы победители.

При выпечки пасхальных куличей помните:

Куличное тесто не должно жидковатым, но и не слишком густым (кулич будет чересчур тяжелый и будет быстро черстветь).
Тесто для кулича нежно месить как можно дольше и тогда оно будет отставать от стола и рук.
Подходит куличное тесто три раза: при первом разе подходит опара, при втором – когда добавляем всех продукты, при третьем разе – когда уложить тесту в форму.
Такое тесто не любит сквозняка, ему нравится тепло, соответственно кулич должен подходить в месте, где тепло.
В форму, тесто наполнять только наполовину, дают ему подняться и лишь за тем отправляют печь в духовку.
Для ровного поднятия кулича перед тем, как его выпекать в средину вставляют деревянную палочку.

Через нужный промежуток времени палочку вынимают. Если палочка суха, кулич уже готовый.

Перед выпеканием кулича в низ духовки ставят емкость с водой, потому как его пекут во влажной духовке.

Поздравления С Новым Годом

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.